You are currently viewing 12th arts geography important objective question chapter 8

12th arts geography important objective question chapter 8

1. निम्न में से किस अर्थव्यवस्था में उत्पादन का स्वामित्व व्यक्तिगत होता है? [BSEB 2019A]

 

(A) समाजवादी

 

(C) मिश्रित

 

(B) पूँजीवादी

 

(D) इनमें से कोई नहीं








2. ट्रान्स महाद्वीपीय स्टुअर्ट महामार्ग जोड़ता है

[BSEB 2019A)

 

(A) वैंकूवर को सेंट जॉन्स से

 

(B) चेंगडू को ल्हासा से

 

(C) एडमोन्टन को एनकोरेज से

 

(D) डार्विन को मेलबर्न से





3. पनामा नहर जोड़ती है.

[BSEB 2019A)

 

(A) प्रशान्त महासागर को हिन्द महासागर से

 

(B) कैरीबियन सागर को मैक्सिको की खाड़ी

 

(C) प्रशान्त महासागर को अटलांटिक महासागर से

 

(D) अटलाटिक महासागर को हिन्द महासागर से







4. रेलमार्ग के जाल का सघनतम घनत्व है

[BSEB 2020A]

 

(A) ब्राजील में

 

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में

 

(C) कनाडा में

 

(D) रूस में







5. महामार्गों का निर्माण सबसे पहले किस देश में हुआ था?

 

(A) अमेरिका

 

(B) ब्रिटेन

 

(C) फ्रांस

 

(D) जर्मनी






6. संदेशों का आदान-प्रदान कहलाता

 

(A) दूर संचार

 

(B) वक्त

 

(C) परिवहन

 

(D) संचार








7. किस देश में रेलमार्ग के जाल का सघनतम घनत्व पाया जाता है? [BSEB2020A]

 

(A) ब्राजील

 

(B) कनाडा

 

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

 

(D) रूस







8. बृहद् ट्रंक मार्ग होकर जाता है— [BM 2020]

 

(A) भूमध्य सागर हिन्द महासागर से होकर

 

(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से होकर

 

(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से होकर

 

(D) उत्तर प्रशांत महासागर से होकर









9. ‘बिग इंच’ पाइप लाइन के द्वारा परिवहित किया जाता है.

[BSEB 2020A]

 

(A) दूध

 

(B) जल

 

(C) तरल. पेट्रोलियम गैस (LPG)

 

(D) पेट्रोलियम








10. चैनल टनल जोड़ता है-

 

(A) लंदन – बर्लिन

 

(B) बर्लिन – पेरिस

 

(C) पेरिस – लंदन

 

(D) बार्सीलोना बर्लिन








11. उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है

 

(A) उत्तर अमेरिका को यूरोप से

 

(B) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से

 

(C) यूरोप को एशिया से

 

(D) इनमें से कोई नहीं








12. राइन जलमार्ग जोड़ती है

 

(A) इंगलैंड-जर्मनी

 

(B) जर्मनी-नीदरलैंड

 

(C) बेल्जियम-स्पेन

 

(D) इटली-स्पेन








13. स्वेज नहर जोड़ती है [BSEB 2018A]

 

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से

 

(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से

 

(C) भूमध्य सागर को हिन्द महासागर से

 

(D) भूमध्य सागर को आर्कटिक महासागर से








14. निम्नलिखित में वह कौन-सा एक सबसे सस्ता परिवहन साधन है जो भारी सामान और लम्बी दूरी के लिए उपयुक्त है? [BSEB 2020A]

 

(A) सड़क परिवहन

 

(B) रेल परिवहन

 

(C) जल परिवहन

 

(D) वायु परिवहन








15. पनामा नहर जोड़ता है, पनामा नगर को

 

(A) पोर्ट सईद से

 

(B) कोलोन से

 

(C) होनोलूलू से

 

(D) लाल सागर से








16. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है?

 

(A) स्वेज जलमार्ग

 

(B) डेन्यूब जलमार्ग

 

(C) वोल्गा जलमार्ग

 

(D) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग







17. निम्नलिखित में से किस देश में इंटरनेट का प्रयोग सबसे अधिक होता है?

 

(A) नार्वे

 

(B) जापान

 

(C) भारत

 

(D) अमेरिका







18. इंटरनेट पर किस देश का स्वामित्व है?

 

(A) भारत

 

(B) अमेरिका

 

(C) ब्रिटेन

 

(D) किसी का नहीं






19. इनमें से किन दो देशों के बीच गैस पाइपलाइन बनाने पर विचार हो रहा है?

 

(A) बांग्लादेश-म्यांमार

 

(B) ईरान-भारत

 

(C) भारत-रूस

 

(D) ब्रिटेन-डेनमार्क






20. बिग इंच संबंधित है

 

(A) पाइपलाइन से

 

(B) रेल मार्ग से

 

(C) वायु मार्ग से

 

(D) सड़क मार्ग से








उत्तर

 

1.B

2.D

3. C

4. B

5. D

6. D

7.c

8. B

9. D

10.c

11. A

12. B

13. B

14.c

15. B

16. D

17. D

18. D

19. B

 

20. A

आपने दोस्तों में शेयर करे