You are currently viewing 10th Science Objective Test 10 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 10 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 10 | 10th Science Objective question In Hindi 

8532

10th Science Objective Test 10

1 / 8

41. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं।

2 / 8

42. निम्नलिखित में कौन लेन्स की क्षमता का मात्रक है?

3 / 8

43. किस रंग का विचलन न्यूनतम होता है?

4 / 8

44. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

5 / 8

45. किसकी उपस्थिति के कारण पौधे का रंग हरा होता है?

6 / 8

46. पौधे में उत्सर्जी पदार्थ है-

7 / 8

47. टेहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है?

8 / 8

48. निम्नलिखित में किसके कारण वर्षा होती है?

Your score is

The average score is 62%

0%

इस टेस्ट में आप से 10th Science के 10 important Objective Question को पूछा जायेगा 

 

इस टेस्ट के प्रति यदि आप के पास कोई सुझाव या कोई शिकायत है या आप लगता है की किसी Objective Question का आंसर गलत है तो आप हमें मेल कर सकते है या निचे स्क्रोल कर हमें कमेंट करे आप के मेल या कमेंट का जबाब जितना जल्दी हो सके हम देने की कोसिस करेंगे हमारा ईमेल id  है [email protected]

यदि आप हमें किसी Objective Question का आंसर गलत है इसके रिलेटिव से आप हमें मेल करना कहते है प्लीज हमें मेल में Objective test  का नाम और क्वेश्चन नंबर जरूर मेंसन करे इस से हमें उस Objective क्वेश्चन को सुधर करने में काफी हेल्प होगा [email protected]

 

हमारा ईमेल Id  है [email protected]

41. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं।

(A) सीधी रेखा में

(B) तिरछी रेखा में

(C) किसी भी दिशा में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

42. निम्नलिखित में कौन लेन्स की क्षमता का मात्रक है?

(A) जूल

(B) वाट

(C) डाइऑप्टर

(D) अर्ग

Ans- C

43. किस रंग का विचलन न्यूनतम होता है?

(A) लाल

(B) पीला

(C) नीला

(D) बैंगनी

Ans- A

44. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

(A) प्रत्यावर्ती धारा

(B) दिष्ट धारा

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

45. किसकी उपस्थिति के कारण पौधे का रंग हरा होता है?

(A) क्लोरोफिल

(B) लिटकोप्लास्ट

(C) फाइटोक्रोम

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

46. पौधे में उत्सर्जी पदार्थ है

(A) गोंद

(B) टैनिन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- D

47. टेहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

Ans- B

48. निम्नलिखित में किसके कारण वर्षा होती है?

(A) CO2

(B) SO2

(C) CO

(D) Cl2

Ans- A

10th Science Objective Test 10 | 10th Science Objective question In Hindi 

10th Science Objective Test 10 | 10th Science Objective question In Hindi 

आपने दोस्तों में शेयर करे