You are currently viewing 10th Science Objective Test 11 | Class 10th Objective Question

10th Science Objective Test 11 | Class 10th Objective Question

10th Science Objective Test 11 | Class 10th Objective Question 10th Science Objective Test 11 | Class 10th Objective Question 

5271

10th Science Objective Test 11

1 / 10

1. इनमें से कौन पादप हार्मोन है ?

 

2 / 10

2. सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है ?

 

3 / 10

3. दाँतों को साफ करने के लिए दंत मंजन प्रायः होता है –

 

4 / 10

4. किसी लेंस द्वारा उत्पन्न आवर्धन का SI मात्रक क्या है ?

5 / 10

5. क्लोरीन के परमाणु की बाह्यतम कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है  ?

 

6 / 10

6. कौन सा हाइड्रोकार्बन सबसे सरल यौगिक है ?

 

7 / 10

7. निम्न में से कौन सा संबंध सत्य है ?

 

8 / 10

8. किसी कोश में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या होती है –

 

9 / 10

9. किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है ?

 

10 / 10

10. ऑक्सीजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आवंध बनते हैं ?

 

Your score is

The average score is 58%

0%

इस Objective Test मे 10 Question को  दिया गया है हर एक Objective  Question बहुत ही इंपोर्टेंट है 

यदि आप को इस टेस्ट से रेलेटिव कोई सुझाव या शिकायत हो तो आप हमे मेल करे  [email protected]  पर या पेज को स्क्रॉल कर नीचे कमेंट करे 

10th Physics Objective Question Chapter 2

1. आवर्द्धन का S.I मात्रक है-

(A) मीटर

(B) 1 / मीटर

(C) 1 / मीटर – 2

(D) कोई नहीं

उत्तर – (D)

2. सामान्य दृष्टि के वयस्क के लिए स्पष्ट-दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है, लगभग –
अथवा, सामान्य दृष्टि के वयस्क के लिए सुस्पष्ट दर्शन की अल्पमत दूरी होती है, लगभग-

(A) 25 m

(B) 2.5 cm

(C) 25 cm

(D) 2.5 m

उत्तर-(C)

3. नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन होता है

(A) नेत्रोद अंतरपृष्ठ पर

(B) अभिनेत्र के अंतरपृष्ठ पर

(C) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

4. सामान्य नेत्र अधिकतम कितनी दूरी तक की वस्तुओं को स्पष्ट देख सकता है-
अथवा, सामान्य मानव नेत्र का दूर बिन्दु-

(A) 25 सेमी० पर होता है

(B) 25 मिमी० पर होता है

(C)25 मी० पर होता है

(D) अनंत पर होता है

उत्तर-(D)

5. दीर्घ-दृष्टि के निवारण के लिए उपयोग किया जाता है

(A) गोलीय बेलनाकार लेंस

(B) उत्तल लेंस

(C) समोत्तल लेन्स

(D) अवतल लेंस

उत्तर-(B)

6. किस वर्ण (रंग) का तरंगदैर्ध्य सबसे बड़ा है?

(A) लाल

(B) नीला

(C) पीला

(D) बैंगनी

उत्तर-(A)

7. सामान्य नेत्र के लिए दूर-बिंदु है-

(A) 25 मी०

(B) 25 सेमी०

(C) 25 मिमी०

(D) अनंत

उत्तर (D)

8. किसी अंतारिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है ?

(A) काला

(B) नीला

(C) लाल

(D) कोई नहीं

उत्तर (A)

9. वायुमण्डल में प्रकाश का कौन – सा रंग (वर्ण ) अधिक प्रकीर्णन करता है ?

(A) लाल

(B) नीला

(C) पीला

(D) नारंगी

उनर (B)

10. टिंडल प्रभाव प्रकाश की कौन – सी परिघटना को प्रदर्शित करता है?

(A) प्रकाश का परावर्तन

(B) प्रकाश का अपवर्तन

(C) प्रकाश का विशेषण

(D) प्रकाश का प्रकीर्णन

उत्तर (D)

 

11. नेत्र मे प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहाँ होता है ?

(A) अभिनेत्रलेस पर

(B) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर

(C) नेत्रोद में

(D) दृष्टि पटल पर

उत्तर-(B)

12. किस लेंस का उपयोग कर दीर्घदृष्टि दोष की संशोधित किया जा सकता है?

(A) अवतल लेम

(B) उत्तल लेंस

(C) कभी अवतल लेंस और कभी उत्तल लेंस

(D) बेलनाकार लेस

उत्तर-(B)

13. जब सूर्य का प्रकाश वायुमंडल से गुजरता है, तो वायु के सूक्ष्म कण किस रंग के प्रकाश को अधिक प्रबलता से प्रकार्ण करता है ?

(A) लाल

(B) नारंगी

(C) हरा

(D) नीला

उत्तर-(D)

14. पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) पक्ष्माभी

(B) परितारिका

(C) नेत्र लेंस

(D) रेटिना (दृष्टि पटल)

उत्तर-(D)

15. किस दुष्ट दोष को अवतल और उत्तल दोनों लेंसों से बने द्विफोससी लेंस द्वारा संशोधित किया जा सकता है?

(A) निकट दृष्टि दोष

(B) दीर्घ-दृष्टि दोष

(C) जरा-दूर दृष्टिता

(D) मोतियाबिंद

उत्तर-(C)

16. एक साधारण प्रिज्म कितने सतहों से घिरा होता है?

(A)6

(B)4

(C)5

(D)3

उत्तर-(C)

17. नेत्र लेस की फोकस दूरी कम हो जाने में कौन – सा दृष्टि – दोष होता है ?

(A) निकट-दृष्टि दोष

(B) दूर-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दोष

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

18. आँख व्यवहार होता है-

(A) अवतल दर्पण की तरह

(B) उत्तल लेंस की तरह

(C) समतल दर्पण की तरह

(D) इनमें कोई नहीं

उत्तर-(B)

19. मानव नेत्र जिस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बनाते है ; वह है-

(A) कॉर्निया

(B) परितारिका

(C) पुतली

(D) दृष्टिपटल

उत्तर (D)

20. श्वेत रंग कितने रंगों के मेल में बना है?

(A) तीन

(B) चार

(C) पाँच

(D) सात

उत्तर-(D)

21. प्रकाश के किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होता है?

(A) बैंगनी

(B) हरा

(C) लाल

(D) कोई नहीं

उत्तर (A)

22. निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के चश्य में होता है-

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस

(C) बेलनाकार लेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(B)

24. निकट दृष्टि दोष का निवारण किस लेंस से किया जाता है?
अथवा, निकट दृष्टि दोष का निवारण किस लेंस से होता है?

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस

(C) बाइफोकल लेंस

(D) कोई भी लेंस

उत्तर-(B)

25. मानव नेत्र में उपस्थित लेस है- अथवा, भानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है?

(A) उत्तल

(B) कोई लेंस नहीं होता

(C) अवतल

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

आपने दोस्तों में शेयर करे