You are currently viewing 10th Science Objective Test 6 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 6 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 6 | 10th Science Objective question In Hindi 

5564

10th Science Objective Test 6

1 / 10

1. पौधों में गैसों का आदान-प्रदान किसके द्वारा होता है?

2 / 10

2. निम्न में सबसे तेज हृदय धड़कन किसका होता है?

3 / 10

3. सजीव जीवधारियों द्वारा किस प्रकार की नाइट्रोजनी पदार्थ (कचरा) का उत्सर्जन होता है?

4 / 10

4. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को कहते हैं-

5 / 10

5. समीकरण 26,+02 → 2H,0 है एक-

6 / 10

6. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र निम्नलिखित में कौन है?

7 / 10

7. सोडियम की परमाणु संख्या है-

8 / 10

8. अमीबा में अधिकांश पोषण कैसा होता है?

9 / 10

9. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य होते हैं-

10 / 10

10. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है?

Your score is

The average score is 66%

0%

इस टेस्ट में आप से 10th Science के 10 important Objective Question को पूछा जायेगा 

 

इस टेस्ट के प्रति यदि आप के पास कोई सुझाव या कोई शिकायत है या आप लगता है की किसी Objective Question का आंसर गलत है तो आप हमें मेल कर सकते है या निचे स्क्रोल कर हमें कमेंट करे आप के मेल या कमेंट का जबाब जितना जल्दी हो सके हम देने की कोसिस करेंगे हमारा ईमेल id  है [email protected]

यदि आप हमें किसी Objective Question का आंसर गलत है इसके रिलेटिव से आप हमें मेल करना कहते है प्लीज हमें मेल में Objective test  का नाम और क्वेश्चन नंबर जरूर मेंसन करे इस से हमें उस Objective क्वेश्चन को सुधर करने में काफी हेल्प होगा [email protected]

 

हमारा ईमेल Id  है [email protected]

1. पौधों में गैसों का आदान-प्रदान किसके द्वारा होता है?

(A) रन्ध्र

(B) जड़

(C) तना

(D) टहनी

Ans- A

2. निम्न में सबसे तेज हृदय धड़कन किसका होता है?

(A) ह्वेल

(B) चूहा

(C) हाथी

(D) आदमी

Ans- B

3. सजीव जीवधारियों द्वारा किस प्रकार की नाइट्रोजनी पदार्थ (कचरा) का उत्सर्जन होता है?

(A) अमोनिया

(B) यूरिक अम्ल

(C) यूरिया

(D) इनमें से सभी

Ans- D

4. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को कहते हैं-

(A) नेफ्रॉन

(B) न्यूरॉन

(C) सेरीब्रम

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

5. समीकरण 26,+02 → 2H,0 है एक

(A) संयोजन अभिक्रिया

(B) वियोजन अभिक्रिया

(C) अवक्षेप अभिक्रिया

(D) उदासीनीकरण अभिक्रिया

Ans- A

 

6. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र निम्नलिखित में कौन है?

(A) C2H5OH

(B) C6H606

(C) C6H1206

(D) C6H6

Ans- C

7. सोडियम की परमाणु संख्या है-

(A) 11

(B) 14

(C) 17

(D) 20

Ans- A

8. अमीबा में अधिकांश पोषण कैसा होता है?

(A) शाकाहारी

(B) अंतर्ग्रहण

(C) सर्वाहारी

(D) स्वपोषी

Ans- B

9. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य होते हैं-

(A) अम्लीय धातु

(B) अक्रिय गैस

(C) क्षार धातु

(D) मिश्र धातु

Ans- C

10. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है?

(A) वायु

(B) जल

(C) मिट्टी

(D) जीवधारी

Ans- D

10th Science Objective Test 6 | 10th Science Objective question In Hindi 

10th Science Objective Test 6 | 10th Science Objective question In Hindi 

आपने दोस्तों में शेयर करे