You are currently viewing 10th Science Objective Test 7 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 7 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 7 | 10th Science Objective question In Hindi 

4910

10th Science Objective Test 7

1 / 10

11. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं?

2 / 10

12. तरंगदैर्घ्य को सामान्यतः व्यक्त किया जाता है-

3 / 10

13. रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ को कहा जाता है-

4 / 10

14. टूथ पेस्ट कैसा होता है?

5 / 10

15. निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है?

6 / 10

16. निम्नलिखित में कौन कार्बोक्सिल समूह है?

7 / 10

17. आमीटर से निम्नलिखित में किसे मापा जाता है?

8 / 10

18. वह उपकरण जो विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, होता है-

9 / 10

19. दर्पण सूत्र है

10 / 10

20. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता है?

Your score is

The average score is 70%

0%

इस टेस्ट में आप से 10th Science के 10 important Objective Question को पूछा जायेगा 

 

इस टेस्ट के प्रति यदि आप के पास कोई सुझाव या कोई शिकायत है या आप लगता है की किसी Objective Question का आंसर गलत है तो आप हमें मेल कर सकते है या निचे स्क्रोल कर हमें कमेंट करे आप के मेल या कमेंट का जबाब जितना जल्दी हो सके हम देने की कोसिस करेंगे हमारा ईमेल id  है [email protected]

यदि आप हमें किसी Objective Question का आंसर गलत है इसके रिलेटिव से आप हमें मेल करना कहते है प्लीज हमें मेल में Objective test  का नाम और क्वेश्चन नंबर जरूर मेंसन करे इस से हमें उस Objective क्वेश्चन को सुधर करने में काफी हेल्प होगा [email protected]

 

हमारा ईमेल Id  है [email protected]

11. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans- B

12. तरंगदैर्घ्य को सामान्यतः व्यक्त किया जाता है-

(A) केंडेला के रूप में

(B) जूल के रूप में

(C) एम्पियर के रूप में

(D) ऐंगस्टम

Ans- D

13. रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ को कहा जाता है-

(A) अभिकारक

(B) उत्पाद

(C) अभिकारक व उत्पाद दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

14. टूथ पेस्ट कैसा होता है?

(A) अम्लीय

(B) क्षारीय

(C) उदासीन

(D) इनमें से सभी

Ans- B

15. निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है?

(A) सल्फर

(B) क्लोरीन

(C) ग्रेफाइट

(D) आयोडीन

Ans- C

16. निम्नलिखित में कौन कार्बोक्सिल समूह है?

(A) CHO

(B) >CO

(C) —COOH

(D) -0-

Ans- C

17. आमीटर से निम्नलिखित में किसे मापा जाता है?

(A) धारा

(B) आवेश

(C) विभव

(D) विद्युत शक्ति

Ans- A

18. वह उपकरण जो विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, होता है-

(A) जेनरेटर

(B) विद्युत मोटर

(C) जेनरेटर व विद्युत मोटर दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

19. दर्पण सूत्र है

(A) 1/v+1/u=1/f

(B) 1/v-1/u=1/f

(C) 1/f+1/u=1/v

(D) 1/f+1/v=1/u

Ans- A

20. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता है?

(A) उत्तल

(B) अवतल

(C) बाइफोकल

(D) बेलनाकार

Ans- B

 

10th Science Objective Test 7 | 10th Science Objective question In Hindi 

10th Science Objective Test 7 | 10th Science Objective question In Hindi 

आपने दोस्तों में शेयर करे