You are currently viewing 10th Science Objective Test 8 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 8 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 8 | 10th Science Objective question In Hindi 

4118

10th Science Objective Test 8

1 / 10

21. किसे रासयनिक दूत कहा जाता है?

2 / 10

22. 'द ओरिजन ऑफ स्पेशीज' नामक पुस्तक किसने लिखी है?

3 / 10

23. निम्नलिखित में किस माध्यम में प्रकाश की चाल सबसे अधिक होता है?

4 / 10

24. विभवान्तर का S.I. मात्रक होता है-

5 / 10

25. पौधे में जनन अंग कहाँ पाये जाते हैं?

6 / 10

26. मेंडल ने अपने आनुवंशिकी प्रयोग हेतु किस पौधे का उपयोग किया था?

7 / 10

27. पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह किस दिशा में होता है?

8 / 10

28. ओजोन परत पाया जाता है-

9 / 10

29. निम्नलिखित में किस धातु से सोलर सेल बना होता है?

10 / 10

30. निम्नलिखित में कौन लवण है?

Your score is

The average score is 63%

0%

इस टेस्ट में आप से 10th Science के 10 important Objective Question को पूछा जायेगा 

 

इस टेस्ट के प्रति यदि आप के पास कोई सुझाव या कोई शिकायत है या आप लगता है की किसी Objective Question का आंसर गलत है तो आप हमें मेल कर सकते है या निचे स्क्रोल कर हमें कमेंट करे आप के मेल या कमेंट का जबाब जितना जल्दी हो सके हम देने की कोसिस करेंगे हमारा ईमेल id  है [email protected]

यदि आप हमें किसी Objective Question का आंसर गलत है इसके रिलेटिव से आप हमें मेल करना कहते है प्लीज हमें मेल में Objective test  का नाम और क्वेश्चन नंबर जरूर मेंसन करे इस से हमें उस Objective क्वेश्चन को सुधर करने में काफी हेल्प होगा [email protected]

 

हमारा ईमेल Id  है [email protected]

21. किसे रासयनिक दूत कहा जाता है?

(A) उद्दीपक

(B) पाचक रस

(C) हार्मोन

(D) आवेग

Ans- C

22. ‘द ओरिजन ऑफ स्पेशीज’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) डार्विन

(B) लैमार्क

(C) ओपेरिन

(D) वाईसमान

Ans- A

23. निम्नलिखित में किस माध्यम में प्रकाश की चाल सबसे अधिक होता है?

(A) काँच

(B) पानी

(C) लोहा

(D) निर्वात

Ans- D

24. विभवान्तर का S.I. मात्रक होता है-

(A) कूलम्ब

(B) वोल्ट

(C) एम्पीयर

(D) ओम

Ans- B

25. पौधे में जनन अंग कहाँ पाये जाते हैं?

(A) तना में

(B) जड़ में

(C) पुष्प में

(D) फल में

Ans- C

26. मेंडल ने अपने आनुवंशिकी प्रयोग हेतु किस पौधे का उपयोग किया था?

(A) नीम

(B) गुलाब

(C) मटर

(D) गुलदाऊदी

Ans- C

27. पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह किस दिशा में होता है?

(A) एकदिशीय

(B) द्विदिशीय

(C) बहुदिशीय

(D) किसी दिशा में नहीं

Ans- A

28. ओजोन परत पाया जाता है-

(A) वायुमंडल के निचली सतह में

(B) वायुमंडल के ऊपरी सतह में

(C) वायुमंडल के मध्य सतह में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

29. निम्नलिखित में किस धातु से सोलर सेल बना होता है?

(A) जस्ता

(B) सोना

(C) प्लेटीनम

(D) सिलिकन

Ans- D

30. निम्नलिखित में कौन लवण है?

(A) Ha

(B) NaOH

(C) K2SO4

(D) NH4OH

Ans- C

10th Science Objective Test 8 | 10th Science Objective question In Hindi 

10th Science Objective Test 8 | 10th Science Objective question In Hindi 

आपने दोस्तों में शेयर करे