You are currently viewing 10th Science Objective Test 9 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 9 | 10th Science Objective Question

10th Science Objective Test 9 | 10th Science Objective question In Hindi 

3556

10th Science Objective Test 9

1 / 10

31. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है?

2 / 10

32. इथेन के एक अणु में कितने सह-संयोजक बन्धन हैं?

3 / 10

33. सभी जीव-जन्तुओं के लिए ऊर्जा का अंतिम स्रोत है-

4 / 10

34. तिलचट्टा में कितने जोड़े श्वास रंध्र पाये जाते हैं?

5 / 10

35. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया होती है-

6 / 10

36. फ्लोएम ऊतकों द्वारा कार्बोहाइड्रेट का परिवहन होता है-

7 / 10

37. स्विच लगाये जाते हैं-

8 / 10

38. निम्न में से कौन अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है?

9 / 10

39. मनुष्य में वृक्क निम्न में किससे सम्बंधित है?

10 / 10

40. हाइड्रा में क्या पाया जाता है?

Your score is

The average score is 54%

0%

इस टेस्ट में आप से 10th Science के 10 important Objective Question को पूछा जायेगा 

 

इस टेस्ट के प्रति यदि आप के पास कोई सुझाव या कोई शिकायत है या आप लगता है की किसी Objective Question का आंसर गलत है तो आप हमें मेल कर सकते है या निचे स्क्रोल कर हमें कमेंट करे आप के मेल या कमेंट का जबाब जितना जल्दी हो सके हम देने की कोसिस करेंगे हमारा ईमेल id  है [email protected]

यदि आप हमें किसी Objective Question का आंसर गलत है इसके रिलेटिव से आप हमें मेल करना कहते है प्लीज हमें मेल में Objective test  का नाम और क्वेश्चन नंबर जरूर मेंसन करे इस से हमें उस Objective क्वेश्चन को सुधर करने में काफी हेल्प होगा [email protected]

 

हमारा ईमेल Id  है [email protected]

31. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है?

(A) लिथियम

(B) यूरेनियम

(C) सिजियम

(D) आयरन

Ans- D

32. इथेन के एक अणु में कितने सह-संयोजक बन्धन हैं?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 7

Ans- D

33. सभी जीव-जन्तुओं के लिए ऊर्जा का अंतिम स्रोत है-

(A) ग्रह

(B) चन्द्रमा

(C) सूर्य

(D) कोयला

Ans- C

34. तिलचट्टा में कितने जोड़े श्वास रंध्र पाये जाते हैं?

(A) 2

(B) 8

(C) 10

(D) 6

Ans- C

35. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया होती है-

(A) कवकों में

(B) जन्तुओं में

(C) हरे पौधों में

(D) परजीवियों में

Ans- C

 

36. फ्लोएम ऊतकों द्वारा कार्बोहाइड्रेट का परिवहन होता है-

(A) ग्लूकोज के रूप में

(B) फ्रक्टोज के रूप में

(C) लैक्टोज के रूप में

(D) सुक्रोज के रूप में

Ans- D

37. स्विच लगाये जाते हैं-

(A) ठंडे तार में

(B) गर्म तार में

(C) भू-योजित तार में

(D) इनमें से सभी

Ans- B

38. निम्न में से कौन अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है?

(A) पेट्रोलियम

(B) कोयला

(C) बायोगैस

(D) प्राकृतिक गैस

Ans- C

39. मनुष्य में वृक्क निम्न में किससे सम्बंधित है?

(A) पोषण

(B) श्वसन

(C) परिवहन

(D) उत्सर्जन

Ans- D

40. हाइड्रा में क्या पाया जाता है?

(A) मस्तिष्क

(B) तंत्रिका

(C) मुख

(D) स्पर्शक

Ans- D

10th Science Objective Test 9 | 10th Science Objective question In Hindi 

10th Science Objective Test 9  | 10th Science Objective question In Hindi 

आपने दोस्तों में शेयर करे