You are currently viewing 10TH Sanskrit Question Paper 2020 ! 10th Sanskrit Objective Question

10TH Sanskrit Question Paper 2020 ! 10th Sanskrit Objective Question

10TH Sanskrit Question Paper 2020 10th Sanskrit Objective Question 10th Model Paper model Paper 10th Class 10th Objective Question Class 10th Sanskrit Objective Question┬а10th Sanskrit Question Paper 2020 10th Sanskrit Question Paper 2020┬а

1. ‘рдЧреЛрджрд╛рди’ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдХрд░реНрдо рд╣реИ?

(A) рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣

(B) рдХреЗрд╢рд╛рдиреНрдд

(C) рдЕрдХреНрд╖рд░рд╛рд░рдореНрдн

(D) рдЕрдВрддреНрдпреЗрд╖реНрдЯрд┐

Ans — ( B )

2.’рдиреАрддрд┐рд╢реНрд▓реЛрдХрд╛рдГ’ рдкрд╛рда рдорд╣рд╛рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд░реНрд╡ рд╕реЗ рд╕рдВрдХрд▓рд┐рдд рд╣реИрдВ?

(A) рд╡рди рдкрд░реНрд╡

(B) рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдкрд░реНрд╡

(C) рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдкрд░реНрд╡

(D) рднреАрд╖реНрдо рдкрд░реНрд╡

Ans — ( B )

3. рдорд╣рд╛рд░рд╛рдЬ рдзреГрддрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдореБрдЪрд┐рдд рдЙрддреНрддрд░ рдХреМрди рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдордВрддреНрд░реА рд╡рд┐рджреБрд░

(B) рджреБрд░реНрдпреЛрдзрди

(C) рдЕрд░реНрдЬреБрди

(D) рдХреГрд╖реНрдг

Ans — ( A )

4. ‘рдЕрдкреГрд╖реНрдЯреЛ рдмрд╣реБрднрд╛рд╖рддреЗ’ рдХрд┐рд╕ рдкрд╛рда рдХреА рдЙрдХреНрддрд┐ рд╣реИ?

(A) рдиреАрддрд┐рд╢реНрд▓реЛрдХрд╛рдГ

(B) рдордиреНрджрд╛рдХрд┐рдиреАрд╡рд░реНрдгрдирдореН

(C) рдЕрд▓рд╕рдХрдерд╛

(D) рдордЩреНрдЧрд▓рдореН

Ans — ( A )

5. рдкрд░рдо рддреГрдкреНрддрд┐ рджреЗрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╡рд┐рджреНрдпрд╛

(B) рд▓реЛрдн

(C) рдХреНрд░реЛрдз

(D) рджреАрд░реНрдШрд╕реВрддреНрд░рддрд╛

Ans — ( A )

6. ‘рдПрдХрдореН рдПрдХрдореН рдЗрддрд┐’ рдХрд╛ рд╕рдорд╕реНрдд рдкрдж рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(A) рдПрдХреИрдХрдореН

(B) рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХрдореН

(C) рдПрдХреЗрддрд┐

(D) рдПрдХрд╛рдПрдХрдореН

Ans — ( B )


7. рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖ рд╕рдорд╛рд╕ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ?

(A) рдзрдирд╣реАрдирдГ

(B) рд╕рдЪрддреНрд░рд┐рдореН

(C) рдпрдерд╛рд╢рдХреНрддрд┐рдГ

(D) рдкрд┐рддрд░реМ

Ans — ( A )

8. ‘рдЪрд░рд╛рдЪрд░рдореН’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕рдорд╛рд╕ рд╣реИ?

(A) рджреНрд╡рдиреНрджреНрд╡

(B) рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖

(C) рдЕрд╡реНрдпрдпреАрднрд╛рд╡

(D) рдмрд╣реБрд╡реНрд░реАрд╣рд┐

Ans — ( A )

9. ‘рджрд╛рдирд╛рд░реНрдереЗ рдЪрддреБрд░реНрдереА’ рд╕реВрддреНрд░ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ-

(A) рдорд╛рддрд╛ рд░рдореЗрд╢рд╛рдп рднреЛрдЬрдирдВ рдпрдЪреНрдЫрддрд┐

(B) рдорд╣реНрдпрдореН рдореЛрджрдХрдВ рд░реЛрдЪрддреЗ

(C) рдЧреГрд╣рд╛рддреН рдмрд╣рд┐рдГ рдЧрдгреЗрд╢рдГ рдЧрдЪреНрдЫрддрд┐

(D) рдЖрдЪрд╛рд░реНрдпрд╛рддреН рд╡реЗрджрдВ рдкрдарддрд┐

Ans — ( A )

10. ‘рд╕рд╣’ рдкрдж рдХреЗ рдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд╡рд┐рднрдХреНрддрд┐ рд▓рдЧрддреА рд╣реИ?

(A) рдЪрддреБрд░реНрдереА

(B) рдкрдВрдЪрдореА

(C) рддреГрддреАрдпрд╛

(D) рдкреНрд░рдердорд╛

Ans — ( C )

┬а

11. рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдмреВрдврд╝реА рдЧрдВрдЧрд╛

(B) рдордиреНрджрд╛рдХрд┐рдиреА

(C) рдпрдореБрдирд╛

(D) рдХрд╛рд╡реЗрд░реА

Ans — ( B )

12. рдмреВрдврд╝реЗ рдмрд╛рдШ рдХреЗ рд╣рд╛рде рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

(A) рд╕реЛрдиреЗ рдХрд╛ рдХрдВрдЧрди

(B) рдЪрд╛рдБрджреА рдХрд╛ рдХрдВрдЧрди

(C) рддрд╛рдБрдмреЗ рдХрд╛ рдХрдВрдЧрди

(D) рд▓рдХрдбрд╝реА рдХрд╛ рдХрдВрдЧрди

Ans — ( A )

13. рджрд╛рдирд╡реАрд░ рдХреМрди рдерд╛?

(A) рдХрд░реНрдг

(B) рдЗрдиреНрджреНрд░

(C) рдХреГрд╖реНрдг

(D) рдЕрд░реНрдЬреБрди

Ans — ( A )

14. рдИрд╛ рдФрд░ рдЕрд╕рд╣рд┐рд╖реНрдгреБрддрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рддреЗ рд╣реИ?

(A) рд╢рд╛рдВрддрд┐

(B) рдЕрд╢рд╛рдВрддрд┐

(C) рд╕реБрдЦ рд╕рдореГрджреНрдзрд┐

(D) рдкреНрд░реЗрдо

Ans — ( B )

15. рдХрд░реНрдордХрд╛рдВрдб рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдХрд░рдиреЗрд╡рд╛рд▓рд╛ рдЧреНрд░рдВрде рдХреМрди рд╣реИ?

(A) рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛

(B) рдХрд▓реНрдк

(C) рд╡реНрдпрд╛рдХрд░рдг

(D) рдирд┐рд░реБрдХреНрдд

Ans — ( A )

16. ‘рд▓рддрд╛’ рд╢рдмреНрдж рдХреЗ рддреГрддреАрдпрд╛ рдмрд╣реБрд╡рдЪрди рдХрд╛ рд░реВрдк рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ?

(A) рд▓рддрдпрд╛

(B) рд▓рддрд╛рднреНрдпрд╛рдореН

(C) рд▓рддрд╛рднрд┐рдГ

(D) рд▓рддрд╛

Ans — ( C )

17. тАЬрд╡рдЪреН + рдХрддреНрд╡рд╛’ рд╕реЗ рдХреМрди- -рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рдмрдиреЗрдЧрд╛?

(A) рдЙрдХреНрддреНрд╡рд╛

(B) рд╡рдЪрдпрд┐рддреНрд╡рд╛

(C) рд╡рдХреНрддреНрд╡рд╛

(D) рдмреНрд░реВрддреНрд╡рд╛

Ans — ( A )

18. “рд╕рд╣рдиреАрдп” рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рд╣реИ?

(A) рдЕрдиреАрдпрд░реН

(B) рддрд╡реНрдпрддреН

(C) рдпрддреН

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

19. ‘рд╢реНрд░реАрдорд╛рдиреН рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддрджреНрдзрд┐рдд рдкреНрд░рддреНрдпрдп рд╣реИ?

(A) рдШрдЮреН

(B) рдорддреБрдкреН

(C) рдгрд┐рдирд┐

(D) рддрд▓реН

Ans — ( B )

20. тАЬрд▓реМрдХрд┐рдХ:’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рд╣реИ?

(A) рдЗрдХ

(B) рдЖрдХ

(C) рдардХреН

(D) рдерд╛рд▓реН

Ans — ( C )

21. рдЕрд▓рд┐рдЦрддреН рдХрд┐рд╕ рд▓рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд░реВрдк рд╣реИ?

(A) рд▓рдЯреН

(B) рд▓рдЩреН

(C) рд╡рд┐рдзрд┐рд▓рд┐рдЩреН

(D) рд▓реЛрдЯ

Ans — ( B )

22. рдкрдЪреЗрддреН’ рдХрд┐рд╕ рдзрд╛рддреБ рдХрд╛ рд░реВрдк рд╣реИ?

(A) рдкрдЪреН

(B) рдкрд╛рдЪ

(C) рдкрдЪреЗ

(D) рдкрдЪрд┐

Ans — ( A )

23. ‘рдЕрдХреБрд░реНрд╡рдиреН’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдзрд╛рддреБ рд╣реИ?

(A) рдЕрдХреГ

(B) рдХреГ

(C) рдЕрдХрд░реН

(D) рдЕрдХреН

Ans — ( B )

24. тАЬрдорддрд┐ рдХреМрди-рд╕реА рд╡рд┐рднрдХреНрддрд┐ рд╣реИ?

(A) рдкрдЮреНрдЪрдореА

(B) рд╖рд╖реНрдареА

(C) рд╕рдкреНрддрдореА

(D) рдЪрддреБрд░реНрдереА

Ans — ( C )

25. рднрд╡рддрдГ рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд░реВрдк рд╣реИ?

(A) рднреВ

(B) рднрд╡реН

(C) рднрд╡рддреН

(D) рднрд╡рддрд┐

Ans — ( C )

26. рдХрд┐рд╕рдХреА рдорд╣рд┐рдорд╛ рд╕рд░реНрд╡рддреНрд░ рдЧрд╛рдпреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?

(A) рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛

(B) рднреВрдЯрд╛рди

(C) рднрд╛рд░рдд

(D) рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢

Ans — ( C )

27. рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╢реЛрднрд╛ рд╕реЗ рдХреМрди рдкреНрд░рд╕рдиреНрди рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдИрд╢реНрд╡рд░

(B) рджреИрддреНрдп

(C) рдЖрд▓рд╕реА

(D) рдХреНрд░реЛрдзреА

Ans — ( A )

28. рд╢реИрд╢рд╡-рд╕рдВрд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реИрдВ?

(A) 6

(B) 5

(C) 4

(D) 3

Ans — (A )

29. рдЪрд░рд┐рддреНрд░ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╕рдВрд╕реНрдХрд╛рд░реЛрдВ рд╕реЗ

(B) рд╡реИрд░-рднрд╛рд╡рдирд╛ рд╕реЗ

(C) рдЕрд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕реЗ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

30. рдЕрдВрддреНрдпреЗрд╖реНрдЯрд┐ рд╕рдВрд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдорд░рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж

(B) рдЬрдиреНрдо рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ

(C) рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛-рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╕рдордп

(D) рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ

Ans — ( A )

┬а

31. “рдЧреГрд╣рд╛рддреН рдмрд╣рд┐рдГ рдЕрджреНрдпрд╛рдирдореН рдЕрд╕реНрддрд┐ред” рдпрд╣рд╛рдБ рд░реЗрдЦрд╛рдВрдХрд┐рдд рдкрдж рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд╡рд┐рднрдХреНрддрд┐ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рд╣реИ?

(A) рдкреНрд░рдердорд╛

(B) рдкрдЮреНрдЪрдореА

(C) рджреНрд╡рд┐рддреАрдпрд╛

(D) рд╕рдкреНрддрдореА

Ans — ( B )

32. рдЕрд▓рдореН (рдордд рдХрд░реЛ) рдХреЗ рдЕрд░реНрде рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реА рд╡рд┐рднрдХреНрддрд┐ рд╣реИ?

(A) рдкрдЮреНрдЪрдореА

(B) рддреГрддреАрдпрд╛

(C) рд╖рд╖реНрдареА

(D) рд╕рдкреНрддрдореА

Ans — ( B )

33. рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ ‘рдкрд░рд┐’ рдЙрдкрд╕рд░реНрдЧ рд╣реИ?

(A) рдкрд░рд┐рд╣рд╛рд░

(B) рдкреНрд░рд╣рд╛рд░

(C) рдкрд░рд╛рд╣рд░

(D) рдкреНрд░рддрд┐рдХрд╛рд░

Ans — ( A )

34. рдкреНрд░рддреНрдпрд╛рд╢рд╛’ рд╢рдмреНрдж рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЙрдкрд╕рд░реНрдЧ

(A) рдкреНрд░

(B) рдкреНрд░рддреНрдпрд╛

(C) рдкреНрд░рддрд┐

(D) рдЖрд╢рд╛

Ans — ( C )

35. рднреВ рдзрд╛рддреБ рдХреЗ рд▓реЛрдЯреН рд▓рдХрд╛рд░ рдкрдзреНрдпрдо рдкреБрд░реБрд╖ рдПрдХрд╡рдЪрди рдХрд╛ рд░реВрдк рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ?

(A) рднрд╡

(B) рднрд╡рдиреНрддреБ

(C) рднрд╡рддреБ

(D) рднрд╡рдд

Ans — ( A )

36. рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд╢рддреНрд░реБ рдХреМрди рд╣реИ?

(A) рдХреНрд╖рдорд╛

(B) рдЖрд▓рд╕реНрдп

(C) рдХреНрд░реЛрдз

(D) рд▓реЛрдн

Ans — ( B )

37. рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдЖрд▓рд╕рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рдереА?

(A) 5

(B) 6

(C) 4

(D) 3

Ans — ( C )

38. ‘рдЕрд▓рд╕рдХреНрдерд╛ рдпрд╛рдЯ рдХреЗ рд░рдЪрдпрд┐рддрд╛ рдХреМрди рд╣реИред

(A) рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рдкрддрд┐

(B) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рд╡рд┐рджреБрд░

(C) рдХреГрд╖реНрдгрд╛

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

39. рдЛрдЧреНрд╡реЗрдж рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЛрд╖рд┐рдХрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реИ?

(A) 24

(B) 25

(C) 23

(D) 26

Ans — ( A )

┬а

40. ‘рд╢рдВрдХрд░рдЪрд░рд┐рдд’ рдХреЗ рд░рдЪрдирд╛рдХрд╛рд░ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

(A) рдкрдгреНрдбрд┐рддрд╛ рдХреНрд╖рдорд╛рд░рд╛рд╡

(B) рд╡рдирдорд╛рд▓рд╛ рднрд╡рд╛рд▓рдХрд░

(C) рд╡рд┐рдЬрдпрд╛рдВрдХрд╛

(D) рдорд┐рдерд┐рд▓реЗрд╢ рдХреБрдорд╛рд░реА рдорд┐рд╢реНрд░

Ans — ( C )

41. ‘рдорд┐рддреНрд░ + рддрд▓’ рдХрд╛ рдирд┐рд╖реНрдкрдиреНрди рд░реВрдк рд╣реИ-

(A) рдорд┐рддреНрд░рддрд▓рд╛

(B) рдорд┐рддреНрд░рддрд╛

(C) рдорд┐рддреНрд░рд▓рддрд╛

(D) рдореИрддреНрд░реА

Ans — ( B )

42. “рддреНрд░рдпрдГ…………….рдЪрд░рдиреНрддрд┐ред” рдЦрд╛рд▓реА рд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рдЙрдЪрд┐рдд рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(A) рдореГрдЧрд╡рдГ

(B) рдореГрдЧрд╛рдирд┐

(C) рдореГрдЧрд╛рдГ

(D) рдореГрдЧ

Ans — ( C )

43. ‘рд╢реНрд░реБ + рддреБрдореБрдиреН’ рдХрд╛ рдирд┐рд╖реНрдкрдиреНрди рд░реВрдк рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(A) рд╢реНрд░реБрддрдореН

(B) рд╢реНрд░реЛрддреБрдореН

(C) рд╢реНрд░реБрддрд┐

(D) рд╢реНрд░реБрдд

Ans — ( B )

44. ‘рд╡реГрджреНрдзрдГ’ рдХрд╛ рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(A) рд╡реГрдзреН + рдХреНрдд

(B) рд╡реГрдзреН + рддреБрдореН

(C) рд╡реГрдзреН + рддрд▓реН

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

45. ‘рд╢рддрд╛рдмреНрджреА’ рдХреИрд╕рд╛ рд╕рдорд╛рд╕ рд╣реИ?

(A) рджреНрд╡рдиреНрджреНрд╡

(B) рджреНрд╡рд┐рдЧреБ

(C) рддрддреНрдкреБрд░реБрд╖

(D) рдмрд╣реБрд╡реНрд░реАрд╣рд┐

Ans — ( B )

46. рдордиреЛрд░рдердГ рдХрд╛ рд╕рдВрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(A) рдорди + рд░реЛрдердГ

(B) рдордиреЛ + рд░рдердГ

(C) рдорди + рд░рдердГ

(D) рдорди + рд░рдердГ

Ans — ( C )

47. тАЬрдорд╣рд╛ + рдИрд╢:’ рдХреА рд╕рдВрдзрд┐ рд╣реЛрдЧреА-

(A) рдорд╛рд╣реЗрд╢рдГ

(B) рдорд╣реЗрд╢рдГ

(C) рдорд╣рд╛рдИрд╢рдГ

(D) рдорд╣реИрд╢рдГ

Ans — ( B )

48. рдЕ + рдЗ рдХреЗ рдореЗрд▓ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдирдпрд╛ рд╡рд░реНрдг рдмрдиреЗрдЧрд╛?

(A) рдЕ

(B) рдП

(C) рдУ

(D) рдЕрдЗ

Ans — ( B )

49. рднрд╛рдЧреНрдпреЛрджрдп рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд╕рдВрдзрд┐ рд╣реИ?

(A) рдЧреБрдг

(B) рджреАрд░реНрдШ

(C) рдЕрдпрд╛рджрд┐

(D) рд╡реГрджреНрдзрд┐

Ans — ( A )

50. рд▓рдореНрдмреЛрджрд░’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕рдорд╛рд╕ рд╣реИ?

(A) рдХрд░реНрдордзрд╛рд░рдп

(B) рдмрд╣реБрд╡реНрд░реАрд╣рд┐

(C) рджреНрд╡рдиреНрджреНрд╡

(D) рджреНрд╡рд┐рдЧреБ

Ans — ( B )

51. рдХрд░реНрдорд╡реАрд░ рдХреМрди рдерд╛?

(A) рд░рд╛рдордкреНрд░рд╡реЗрд╢

(B) рджреБрд░реНрдпреЛрдзрди

(C) рдЕрд░реНрдЬреБрди

(D) рд╡реАрд░реЗрд╢реНрд╡рд░

Ans — ( A )

52. рд▓рдХреНрд╖реНрдореА рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╡рд░рдг рдХрд░рддреА рд╣реИ?

(A) рдореВрд░реНрдЦ рдХрд╛

(B) рдЙрджреНрдпреЛрдЧреА рдкреБрд░реБрд╖ рдХрд╛

(C) рд▓реЛрднреА рдХрд╛

(D) рдХреНрд░реЛрдзреА рдХрд╛

Ans — ( B )

53. рд╡реНрдпрд╛рдШреНрд░рдкрдерд┐рдХ рдХрдерд╛’ рдХрд┐рд╕ рдЧреНрд░рдиреНрде рд╕реЗ рдЙрджреНрдзреГрдд рд╣реИ?

(A) рд╣рд┐рддреЛрдкрджреЗрд╢

(B) рдкрдВрдЪрддрдВрддреНрд░

(C) рдиреАрддрд┐рд╢рддрдХ

(D) рдиреАрддрд┐рд╢реНрд▓реЛрдХрд╛рдГ

Ans — ( A )

54. рд╕реНрд╡рд╛рдореА рджрдпрд╛рдирдВрдж рдХрд╛ рдмрдЪрдкрди рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

(A) рджрдпрд╛рд╢рдВрдХрд░

(B) рдореВрд▓рд╢рдВрдХрд░

(C) рдЧреМрд░реАрд╢рдВрдХрд░

(D) рдкреНрд░рдореЛрджрд╢рдВрдХрд░

Ans — ( B )

55. рд╕реНрд╡рд╛рдореА рджрдпрд╛рдирдВрдж рдХреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рд╣реБрдИ?

(A) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд

(B) рд╣рд┐рдиреНрджреА

(C) рдЙрд░реНрджреВ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

56. рд╕рддреНрдп рдХрд╛ рдореБрдЦ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдврдВрдХрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЕрд╕рддреНрдп рд╕реЗ

(B) рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдордп рдкрд╛рддреНрд░ рд╕реЗ

(C) рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрде рд╕реЗ

(D) рдЕрд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕реЗ

Ans — ( B )

57. ‘рд╕рддреНрдпрдореЗрд╡ рдЬрдпрддреЗ’ рдХрд┐рд╕ рдЙрдкрдирд┐рд╖рджреН рдХрд╛ рдореВрд▓рдордВрддреНрд░ рд╣реИ?

(A) рдИрд╢рд╛рд╡рд╛рд╕реНрдпреЛрдкрдирд╖рд┐рджреН рдХрд╛

(B) рд╡реГрд╣рджрд╛рд░рдгреНрдпрдХреЛрдкрдирд┐рд╖рджреН рдХрд╛

(C) рдореБрдгреНрдбрдХреЛрдкрдирд╖рд┐рджреН рдХрд╛

(D) рдХрдареЛрдкрдирд╖рд┐рджреН рдХрд╛

Ans — ( C )

58. рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░ рдХреА рд░рдХреНрд╖рд╛-рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯ рдереА?

(A) рдЪрдиреНрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд рдореМрд░реНрдп

(B) рд╕рдореБрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд

(C) рдХреБрдорд╛рд░рдЧреБрдкреНрдд

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Ans — ( A )

59. рд╕рд┐рдмрд╛рдпрд╛рдБ рдХреЗ рджрд╕рд╡реЗрдВ рдЧреБрд░реБ рдХреМрди рдереЗ?

(A) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ

(B) рдЧреБрд░реБ рддреЗрдЧрдмрд╣рд╛рджреБрд░

(C) рдЧреБрд░реБ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣

(D) рдЧреБрд░реБ рд░рд╛рдорджрд╛рд╕

Ans — ( C )

60. рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░ рдХреНрд░рд┐рд╕ рдкреНрд░рд╛рдВрдд рдХреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдереА?

(A) рдмрд┐рд╣рд╛рд░

(B) рдХреЗрд░рд▓

(C) рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб

(D) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓

Ans — ( A )

10TH Sanskrit Question Paper 2020 10th Sanskrit Objective Question 10th Model Paper model Paper 10th Class 10th Objective Question Class 10th Sanskrit Objective Question┬а10th Sanskrit Question Paper 2020 10th Sanskrit Question Paper 2020┬а

рдЖрдкрдиреЗ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢реЗрдпрд░ рдХрд░реЗ